Идеальное состояние человека

Мы каждую секунду оказываемся в вариативной ситуации, нам всегда надо делать выбор, действовать, принимать решение и взаимодействовать с окружающей средой. Каждую секунду мы что-то чувствуем, о чем-то думаем и чего-то хотим. Мы получаем различные предложения, внешние импульсы, которые на нас воздействуют и вынуждают реагировать. А скорость и качество наших реакций как раз и зависит от состояния импровизации.

Огромное количество действий уже настолько для человека привычны, что делаются автоматически:

- выключается будильник

- мелькает дорога на работу

- приветствуются знакомые лица

- нажимаются кнопки лифтов

- привычное рабочее место

- обеденный перерыв

- возвращение домой...

К сожалению все это влечет за собой одну очень неприятную вещь – человек теряет связь с самим собой. Он перестает замечать свои желания, потребности, перестает слышать внутренние импульсы и теряет состояние игры, подвижности, легкости, импровизации. Наступают серые будни.

 

Выход из этого – состояние импровизации.

Что это такое? В чем это состояние выражается, как его можно охарактеризовать?

Состояние импровизации – это сочетание трех качеств: легкость, энергия и осознанность!

Легкость –  позволяет человеку быть подвижным и эмоциональным. Это то, что возбуждает фантазию и воображение на творчество, на изобретение. Это способность принимать новое, быть открытым.

Энергия –  двигатель жизни. Это заразительность, яркость, увлеченность. Энергия дает нам силы реализовать задуманное, создать что-либо новое.

Осознанность – это понимание что я делаю, ради чего и каким образом. Осознанность придает форму и законченность нашим действиям.

Таким образом, состояние импровизации – это и есть идеальное состояние человека! 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0