Плохих партнеров не бывает!

Часто на игровой импровизации возникает вопрос: "Что делать, если партнер "тупит", не слышит, не реагирует на меня адеватно? Значит мне достался плохой партнер?"

 

Плохих партнеров не бывает. 

Да, иногда такое случается - человек не успевает сориентироваться, найти что ответить, не знает как себя вести. Но мы собственно этому и учимся!

 

Тут главное не теряться самому, не раздражаться, не перекладывать ответственность на другого и выруливать ситуацию. Один из способов как это можно сделать - это опереться на реальность.

Просто описывайте все, что видите и чувствуете.

 

Например, партнер молчит, не отвечает и явно растерян... Так и скажите ему: "Вижу, ты не знаешь, что мне сказать.. Ну что ж, я подожду. Давай сначала..." И тут вы можете вкратце еще раз объяснить ему что происходит и чего вы от него ждете.

 

Если это случилось с вами, и вам партнер не помогает (видимо, тоже впал в ступор), начинайте описывать свои ощущения. 

"Я немного растерялась, даже не знаю как быть. Внутри какая-то скованность.." И дальше выходите на причину. Причина, конечно же выдуманная. Но время на придумывание вы уже выиграли!

Включайте все свои резервы, актерское мастерство и вперед!

 

В жизни то же самое. Если нападает ступор, и Вы не знаете как себя вести и что делать - опирайтесь на реальность. Это заземляет, уводит от лишних сомнений и "мухи не превращаются в слонов"!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0