Чистая спонтанность

Импровизация очень привлекает возможностью сыграть огромное количество ролей. Выходишь на сцену и начинается волшебство. Ничего заранее не известно. Есть только я и мой партнер по игре. Нет сюжета, договоренностей, никто не знает где мы и кем друг другу приходимся. Игра рождает сама себя!

 

Это проявление чистой спонтанности. Обостряется внимание, слух, зрение, восприятие. Невозможно предугадать что сделает партнер. Нужно все время находиться в процессе. Слышать, видеть, реагировать и выбирать. Это состояние дает много энергии и воодушевления.

 

В жизни мы редко концентрируемся и направляем внимание на что-то конкретное. Многое понятно заранее, и мы действуем автоматически. Импровизация позволяет включить все свои ресурсы и расширить восприятие. 

 

Чистая спонтанность - это состояние, в котором м действуем легко и осознанно. Видим варианты развития сюжета и отношений, включаем внутреннего ребенка, исследователя, детектива, любопытного малыша, который познает мир. Через игру мы проживаем новые эмоции и состояния. И главное - мы можем проявляться абсолютно свободно!

 

Если вы любите все контролировать, то в импровизации вы уберете контроль и расслабитесь. Если вы хотите всем нравиться, то хорошо сыграть роль отверженного, глупого, никчемного человека. В игре вы можете быть любым. Не нужно больше держаться за привычные маски и стараться произвести впечатление. Вы позволяете энергии протекать через вас и проявляться в разных формах. 

 

Чистая спонтанность - это возможность быть любым!

Оставить комментарий

Комментарии: 0